A continuación te mostramos una receta basada en un alimento rico en proteínas y que ofrece una alternativa a tu dieta diaria, fácil de realizar y que sorprenderá tu paladar.
Un platillo rebozante de sabor.
INGREDIENTES
- De ocho a doce pimientos en conserva
- Un kilogramo de Calamares
- Dos Cebollas
- 100 mililitros de tomate frito
- Un diente de ajo Laurel
- 50 mililitros de aceite
- Sal
- Pimienta blanca
PARA LA CREMA
- Tres cucharadas de maizena
- 400 mililitros de leche
- 30 gramos de mantequilla
- Un chorrito de jerez
- Sal
- Nuez moscada
- Perejil picado
Limpiar los calamares bajo el grifo. Picarlos y reservar. Pelar y cortar la cebolla en ruedas finas. Pochar en una sartén con el aceite unos diez con laurel y un poco de sal. Añadir el diente de ajo prensado y el tomate frito y mover con una cuchara de madera. Añadir los calamares y salpimentar. Tapar la sartén y dejar cocer lentamente a fuego suave durante 45 minutos.
Preparar la bechamel: en un cazo de doble fondo fundir la mantequilla a fuego suave; retirar del fuego y añadir la maizena removiendo con varillas hasta que se deslíe bien; de nuevo al fuego, añadir la leche templada poco a poco, hasta lograr una crema bien fina. Regar con el jerez y sazonar con sal y nuez moscada al gusto. Dejar cocer cinco minutos sin dejar de remover y entibiar. Cubrir los pimientos y espolvorear de perejil picado. Templar a horno medio a 180° Celsius durante 15 minutos antes de servirlo.
Si los calamares quedaran con exceso de jugo, añadir un poco de maizena para espesar la salsa y cocer unos minutos. Dejar enfriar completamente y rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharilla. Cerrar con la ayuda de un palillo y colocar sobre una fuente de horno refractaria, engrasada ligeramente con mantequilla.
Fuente: Restaurante Mesón del Cid http://www.comepesca.com.mx
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