Miercoles de Recetas

continuación te mostramos una receta basada en un alimento rico en proteínas y que ofrece una alternativa a tu dieta diaria, fácil de realizar y que sorprenderá tu paladar.
Un platillo rebozante de sabor.
INGREDIENTES
  • De ocho a doce pimientos  en conserva 
  • Un kilogramo de Calamares
  • Dos Cebollas
  • 100 mililitros de tomate frito
  • Un diente de ajo Laurel
  • 50 mililitros de aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca

PARA LA CREMA
  • Tres cucharadas de maizena
  • 400 mililitros de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • Un chorrito de jerez
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil picado
PROCEDIMIENTO
Limpiar los calamares bajo el grifo. Picarlos y reservar. Pelar y cortar la cebolla en ruedas finas. Pochar en una sartén con el aceite unos diez con laurel y un poco de sal. Añadir el diente de ajo prensado y el tomate frito y mover con una cuchara de madera. Añadir los calamares y salpimentar. Tapar la sartén y dejar cocer lentamente a fuego suave durante 45 minutos. 
Preparar la bechamel: en un cazo de doble fondo fundir la mantequilla a fuego suave; retirar del fuego y añadir la maizena removiendo con varillas hasta que se deslíe bien; de nuevo al fuego, añadir la leche templada poco a poco, hasta lograr una crema bien fina. Regar con el jerez y sazonar con sal y nuez moscada al gusto. Dejar cocer cinco minutos sin dejar de remover y entibiar. Cubrir los pimientos y espolvorear de perejil picado. Templar a horno medio a 180° Celsius durante 15 minutos antes de servirlo.
Si los calamares quedaran con exceso de jugo, añadir un poco de maizena para espesar la salsa y cocer unos minutos. Dejar enfriar completamente y rellenar los pimientos con la ayuda de una cucharilla. Cerrar con la ayuda de un palillo y colocar sobre una fuente de horno refractaria, engrasada ligeramente con mantequilla.
Fuente: Restaurante Mesón del Cid 
http://www.comepesca.com.mx

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